Panzanella – Salada italiana com Pão de Alho Guarany

Que tal um prato delicioso e saudável para inserir na sua alimentação diária? Confira a receita de Panzanella, uma salada italiana que fica ainda mais gostosa combinada com o nosso Pão de Alho Guarany.

Receita: 

INGREDIENTES

  • Pão de Alho Guarany cortado em cubos;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1/2 pepino japonês;
  • 1 tomate;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhinhas de manjericão a gosto;
  • Lascas de queijo parmesão para decorar.

Modo de preparo:

Corte a cebola já descascada ao meio e faça fatias finas. Coloque-as numa tigela com água gelada e deixe por alguns minutos. Tire as sementes do tomate já lavado e corte-o em cubos. Fatie o pepino já higienizado e corte as fatias ao meio. Coloque o tomate e o pepino em uma tigela. Leve o pão alho Guarany para assar, quando estiver crocante corte em cubos. Tire a cebola da água e coloque junto com o tomate e o pepino. Adicione na tigela o vinagre, o azeite e misture. Coloque o pão, as folhas de manjericão já lavadas, as lascas de parmesão e sirva.

O que achou? Até aqueles que torcem o nariz para salada vão se apaixonar por essa receita.