Como preparar o melhor churrasco

Churrasco é mais que uma refeição. É um evento que aproxima pessoas! Pensando nisso, separamos algumas dicas para você preparar o seu churrasco e aproveitar da melhor maneira possível. Confira:

  1. Faça uma lista de compras com base em tudo que será usado e com a quantidade de convidados;
  2. Para ajudar a calcular a quantidade certa de carne por pessoa, a conta média é 500g para homens, 400g para mulheres e 350g para crianças;
  3. Quando estiver escolhendo a carne, repare na tonalidade dela, se estiver com a aparência escura, é sinal de que já está à venda a algum tempo;
  4. Para acertar o ponto da carne, acenda a churrasqueira 40 minutos antes;
  5. Invista em outros temperos, como ervas finas e azeite de oliva. Isso dará um toque especial e único para o seu churrasco;
  6. Entenda os andares da churrasqueira e use a seu favor. O primeiro mais perto do fogo, é ideal para carnes mais finas, como medalhões. Já as carnes com as fibras mais grossas, como fraldinha, picanha e maminha, devem ficar mais distante da brasa;
  7. Para ter um churrasco perfeito, não pode faltar acompanhamentos especiais e o tão querido Pão de Alho Guarany;
  8. Não esqueça também de colocar as bebidas para gelarem;
  9. Por fim, na hora de limpar a grelha a dica caseira é usar pão francês velho.

Agora é só reunir o pessoal e comemorar. Aproveitem!