Churrasco é mais que uma refeição. É um evento que
aproxima pessoas! Pensando nisso, separamos algumas dicas para você preparar o
seu churrasco e aproveitar da melhor maneira possível. Confira:
Faça uma lista de compras com base em tudo que será usado e com a
quantidade de convidados;
Para ajudar a calcular a quantidade certa de carne por pessoa, a conta
média é 500g para homens, 400g para mulheres e 350g para crianças;
Quando estiver escolhendo a carne, repare na tonalidade dela, se estiver
com a aparência escura, é sinal de que já está à venda a algum tempo;
Para acertar o ponto da carne, acenda a churrasqueira 40 minutos antes;
Invista em outros temperos, como ervas finas e azeite de oliva. Isso
dará um toque especial e único para o seu churrasco;
Entenda os andares da churrasqueira e use a seu favor. O primeiro mais
perto do fogo, é ideal para carnes mais finas, como medalhões. Já as carnes com
as fibras mais grossas, como fraldinha, picanha e maminha, devem ficar mais
distante da brasa;
Para ter um churrasco perfeito, não pode faltar acompanhamentos
especiais e o tão querido Pão de Alho Guarany;
Não esqueça também de colocar as bebidas para gelarem;
Por fim, na hora de limpar a grelha a dica caseira é usar pão francês
velho.
Agora é só reunir o pessoal e comemorar.
Aproveitem!